社会人からの准看護師資格取得について

社会人や男性でも資格取得できるように当校は応援します!

社会人や男性が准看護師の資格を取ろうとするには、様々なハードルがあります。

【入試について】

当校は、埼玉県で唯一「社会人選抜試験」を導入して、社会人がチャレンジしやすくしています。(自己推薦文を事前に提出することで、受験生の社会経験、やる気等を評価しています。)
また、性別で合否が左右されることはありませんので、男性の方も思い切ってチャレンジして下さい。

【カリキュラム・学校生活について】

始業9時30分で、朝忙しい社会人の方も十分用事を済ませてから登校できます。 またJR川口駅から徒歩5分と立地も通いやすくなっています。

【卒業後のフォローもしっかりしています】

就職後の職場での悩みなど、いつでもサポートできるように同窓会組織を充実させています。

【実際の当校の学生は・・・】

当校の学生は、2017年4月現在、社会人比率95%以上で平均年齢は約40才です。男性の比率は約2割です。

詳細については、学校説明会・個別相談会にてご説明させていただきますので、学校のホームページからお申し込み下さい。